蘇貞昌表態不同意4公投案 盡量出席公投說明會

為正面迎戰年底公投,民進黨30日起將啟動至少300場公投說明會。行政院長蘇貞昌今天說,將會對4個公投案表達不同意,讓台灣更有力;只要時間條件允許,他每場座談會、說明會都會參加。

珍愛藻礁、反萊豬、公投綁大選、重啟核四等四大公投案12月18日登場,為正面迎戰,民進黨30日起將舉辦至少300場公投說明會。

行政院發言人羅秉成今天在行政院會後記者會指出,公投是公民權的行使,而公投法也規定,公投案的當然反方就是行政院,因此相關說明會,行政院都會派代表就說明政策。

羅秉成也說,蘇貞昌稍早已經表示,將對4個公投案表達不同意,讓台灣更有力,接續無論說明會、座談會,只要時間條件許可,他都會參加。

羅秉成轉述蘇貞昌的要求說,相關部會首長要就所主管業務內容向民眾報告,因為這是政府的義務與責任,要透過積極的對話,讓民眾了解政策並爭取支持。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版