林靜儀戶籍遷到烏日 市黨部證實參加立委補選

台灣基進立委陳柏惟遭罷免後,台中市第2選區立委將補選。民進黨台中市黨部今天表示,前立委林靜儀已將戶籍遷至烏日區,且確定將由林靜儀參加補選,近日黨中央就會宣布。

對於台中市第2選區立委補選,民進黨昨天在中執會中,包括總統府資政李茂盛等人都向黨主席蔡英文推薦,由中山醫學大學附設醫院婦產部醫師、前不分區立委林靜儀參選。

民進黨台中市黨部主委李天生今天接受記者電話訪問時表示,目前中央黨部還未宣布,但已確定將由林靜儀參加補選,林靜儀本身是台中人,也已將戶籍遷至選區內的烏日區。

針對台中二選區的立委補選人選,民進黨指出,尊重基進對於補選的看法,目前仍在討論中,確認後會再正式對外說明。

在國民黨方面,國民黨台中市黨部主委林敏霖表示,目前為止前立委顏寬恒仍推辭參選,黨內仍在討論適合人選,應會由選區內推派適合人選應戰,目前先徵詢地方意見,會聽取地方意見進行提名作業。

依照選罷法規定,罷免案通過者,被罷免人應自公告之日起,解除職務;被罷免人自解除職務之日起,4年內不得為同一公職人員候選人。依規定應辦理補選者,應自罷免投票結果公告日起3個月內完成補選投票。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版