民進黨:首場公投說明會 移師桃園三民運動公園

重啟核四、反萊豬、珍愛藻礁、公投綁大選4大公投案將在12月18日投票,府院黨定調正面迎戰,民進黨今天表示,10月30日首場公投說明會因詢問報名者眾,將移師戶外桃園市三民運動公園天幕籃球場舉行。

原定總統蔡英文30日將赴桃園市中央大學教學研究綜合大樓大禮堂,出席第一場公投說明會;不過,校園舉辦公投說明會遭到在野黨質疑政治進入校園。

民進黨上午發布新聞稿表示,因昨天「四個不同意台灣更有力」公投說明會訊息發出後,詢問報名者眾,桃園場次的原場地為配合防疫規範只能容納500人,所以,另外詢問戶外空曠場地。

民進黨發言人顏若芳受訪時進一步表示,場地確定並公布後,詢問報告的人太多,原桃園場地要配合室內容留人數、座位間隔、入場實名制等,無法符合需要,民進黨組織部正尋找另外適合場地,但首場辦在桃園的政策不會改變,也與國民黨指控「政治進入校園」無關。

民進黨下午發布新聞稿表示,「四個不同意 台灣更有力」桃園場公投說明會,時間不變仍是30日上午10時舉行,地點更改至桃園市三民運動公園天幕籃球場(桃園區三民路、三元街口)。

最新政治新聞
行動版 電腦版