國民黨同舟計畫有爭議 馬英九:應依黨章進行

國民黨日前推出同舟計畫,被開除黨籍的立委傅(山昆)萁因此重返國民黨,但也引發爭議。前總統馬英九今天說,希望老黨員回來是正確的,「但如果有其他因素,還是要按照黨章的方式進行」。

有關同舟計畫進行狀況,黨主席朱立倫受訪時表示,目前為止已經差不多有3萬黨員回到黨內,有很多優秀同志、過去曾經加入過新黨、民眾黨、親民黨、也有加入民進黨的,現在願意回到國民黨,都非常歡迎;希望大家能夠團結、更有戰力。

朱立倫擔任黨主席後推動同舟計畫,號召失聯黨員回娘家,但傅(山昆)萁重返國民黨卻引發爭議。前考紀會主委葉慶元、魏平政曾共同發出聲明表示,同舟計畫放寬違反黨紀、以及違法而遭開除的前黨員回黨條件,規避考紀會審查機制,讓傅(山昆)萁等人可以回黨,他們深感難以認同。

藍營今天兵分多路宣講公投,黨主席朱立倫今天全台跑透透,由北到南參加公投說明會,副主席連勝文上午在新北市;馬英九上午也與戰鬥藍發起人趙少康、國民黨立委賴士葆、前台北市長郝龍斌一同參與公投宣講活動。

馬英九接受訪問回應對同舟計畫的看法表示,希望老黨員回來這是正確的,「但如果有其他因素,還是要按照黨章的方式進行」。

媒體詢問,外傳前國安會秘書長金溥聰有意復出參選立委,馬英九僅表示,他沒有聽說,並反問媒體這是聽誰說的。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版