蔡總統:公投議題攸關台灣生存 執政理念必須守護

總統蔡英文今天到台中宣講「4個不同意 台灣更有力」公投說明會,蔡總統表示,這次的公投對台灣的未來關係很大,不是政黨與藍綠之爭,是對台灣生存來講很重要的議題。

民進黨今天下午在台中葳格國際會議中心,舉辦「4個不同意 台灣更有力」公投說明會,蔡總統、行政院長蘇貞昌、立法院副院長蔡其昌、內政部長徐國勇等人皆出席宣講。

另外,民進黨晚間也在嘉義縣市舉行「4個不同意 台灣更有力」公投說明會,蔡總統、副總統賴清德、蘇貞昌與嘉義縣長翁章梁等人,也預計出席宣講。

蘇貞昌在台中場時,先細數政府執政後,對抗非洲豬瘟、COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情的成果,另外面對美中貿易戰,政府拚經濟逆勢成長,以及政府育兒、長照、教育、體育、加薪減稅等利多措施,並宣傳4項公投不同意的原因。

蔡總統在台中出席宣講活動時,一開始便呼籲還未施打第2劑疫苗的人,一定要盡快施打,保護自己也是保護周邊的人,希望年底第1劑施打率可以超過8成,第2劑施打率可以打到6、7成,讓整體免疫力強化。

蔡總統說,國際社會覺得台灣疫情表現不錯,但現在國際上又出現新的變異株,大家要保持警覺,持續保持好的防疫成績單,她要感謝所有台灣隊的隊友,才有今天的防疫成果。

蔡總統並提到,台灣首批F-16V作戰聯隊已經成軍,國防戰力再升級,有堅強的自我防衛能力,才能保衛台灣安全,國家財政也在穩定成長,台灣有這樣的成績,不只是政府的努力,也是百工百業的努力成果。

提到這次的公投,蔡總統說,2020年選舉大家做了正確的選擇,讓國家的路線正確,可以安定的發展,所以今年12月18日的公投,她也要拜託大家,同樣要做出正確的選擇,就是「4個不同意 台灣更有力」。

蔡總統指出,這次的公投對台灣的未來關係很大,這不是政黨之爭,也不是藍綠之爭,是攸關能源整型能不能繼續推,電力供給是不是可以充足;因應經濟發展的需求,國際經貿的布局,可不可以突破困境,重新加入重要的經濟區域整合,還有民主的發展能不能更優質。

蔡總統強調,這些都是對台灣生存來講很重要的議題,這一次民進黨執政團隊,決定要正面迎戰,守護國家發展的正確路線,來守護執政理念的成果,需要大家一起來支持,讓大家維持執政路線能夠持續下去,國家繼續發展。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版