藍組青年民主戰隊 游擊組織與網路3路催公投票

為宣傳四大公投,總統蔡英文將舉辦「辣台派開講 1218返鄉日」活動,國民黨則透過「青年民主戰隊」,採游擊、組織、網路等3大戰場並進,透過線上、線下虛實整合,鼓勵青年出來投票。

四大公投案12月18日投票,正反雙方進入最後決戰。民進黨除全國公投說明會、客廳會、座談會陸續登場加溫催票,兼任民進黨主席的蔡總統「辣台派開講」定12月4日在台北市登場,力拚催出不同意票。

為迎戰「辣台派開講」,國民黨革實院長、立委林奕華今天指出,國民黨「青年民主戰隊」由黨主席朱立倫主持成軍,採游擊、組織、網路等3大戰場並進,透過線上線下虛實整合,鼓勵青年出來投票;樂見綠營辣台派與藍營青年民主戰隊一起宣傳公投,因為年輕人返鄉後最終都會投下同意票。

林奕華指出,青年民主戰隊由20至35歲年輕人自願組成,將在各縣市舉辦百場街講,成員白天要上班上課,運用晚間下班下課及假日時間上街頭。

她表示,首場西門町場次朱立倫前往現場一起街講打氣,忠孝新生、忠孝敦化、忠孝復興等商圈也吸引年輕人聆聽比讚;台中的一中、逢甲、勤美綠園道都會有戰隊街講,高雄場將與黨內3000人大型場次結合。

林奕華進一步指出,虛實整合是行銷趨勢,街講現場有提供手版給民眾打卡上傳自己的網路社群,形成社群擴散力,青年團臉書新設「青年看公投」專欄,則由大學生執筆,並用圖卡說服青年返鄉。

在影音行銷方面,林奕華表示,已拍攝兩支歷屆青年團總團長共同錄製的國、台語影片,青年戰隊也推廣文傳會製作的臉書公投頭框;要從社群平台擴散,召喚青年返鄉投下同意票。

林奕華認為,民進黨違反主流民意,有助藍營爭取青年支持度,青年民主戰隊第一波成軍後,各縣市都有大學生積極表達參與意願;目前已成立中部分隊,未來負責直搗綠營執政縣市的台南、高雄分隊會在12月初成軍,這次要贏公投也要贏得年輕世代。

最新政治新聞
行動版 電腦版