林靜儀穿競選背心不得入場? 區公所:行政中立

民進黨籍台中立委補選參選人林靜儀,今天出席活動時,發現場外公告「謝絕競選活動」,但對手顏寬恒卻進到會場;沙鹿區公所表示,為維持行政中立,只要穿競選背心都不能入場。

台灣基進黨組織部主任李雨蓁今天在臉書貼文表示,台中第二選區立委補選參選人林靜儀,上午到沙鹿區出席登山健行暨推廣節能活動時,發現現場貼滿「為維持行政中立,謝絕公職候選人從事競選活動」公告,林靜儀改在活動場地外跟民眾打招呼,但國民黨籍立委參選顏寬恒則在場內,質疑公部門行政不中立。

林靜儀今天接受媒體聯訪時表示,她知道公務機關對競選活動的相關規定,不希望造成主辦單位的困擾,但如果今天身上穿著寫有候選人字樣,跟身上只有寫候選人名字的衣服,這樣是否就代表身分不同,大家是可以討論的。

台中市沙鹿區區長廖財崇接受記者電話訪問時表示,為維護行政中立立場,活動會場外貼有「謝絕公職候選人從事競選活動」公告,並安排同仁在會場內,查看是否有人發放文宣等競選行為,整場活動未發現相關情事。

廖財崇說,據他了解,林靜儀一開始未穿著競選背心,未被阻擋順利進到會場,但她沒多久就離開會場,在會場出口處穿著競選背心跟民眾打招呼。行政中立有相關規範,若衣服只繡名字是沒問題,總不能穿著繡自己的名字的衣服就被擋,但只要穿競選背心,不管是誰都不能入場。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版