立陶宛議員訪台 游錫(方方土):歡迎熱愛民主自由夥伴

2021年開放國會論壇將於12月2日、3日登場,立陶宛國會友台小組主席馬爾德基斯率領的國會議員團今天清晨抵台。立法院長游錫(方方土)表示,歡迎所有熱愛民主自由的夥伴來台交流,自由是民主的生命線,一起保持信念打造更透明開放的政府。

立法院第一屆開放國會論壇將於12月2日、3日登場,來自5國12位國會議員將訪台參加實體論壇。馬爾德基斯(Matas Maldeikis)率領的立陶宛國會議員團今天清晨抵台,他預期,這趟旅程會再為立陶宛與台灣帶來更進一步的了解。

立法院長游錫(方方土)在臉書粉絲團發文表示,誠摯歡迎,歡迎所有熱愛民主自由的夥伴來台交流。他說,「自由是民主的生命線,請與我們一起保持信念,共同打造一個更透明開放的政府」。

游錫(方方土)指出,今天清晨,立陶宛、愛沙尼亞及拉脫維亞的國會議員抵達台灣,將參與本週在台北舉行的「2021年開放國會論壇」。貝里斯國會議長、墨西哥國會議員、美國國際民主協會(NDI)會長和亞太區總監也將陸續來台共襄盛舉。

游錫(方方土)表示,立法院此次與外交部、NDI及台灣亞洲交流基金會(TAEF)共同舉辦論壇,實體與線上參與的國內外國會議員及專家學者共達百位,台灣藉由落實開放政府夥伴聯盟(OGP)的精神,致力於在全球推廣台灣的民主模式。

最新政治新聞
行動版 電腦版