林靜儀質疑顏家違建 中市府:要求改善或排拆

對於台中市第2選區立委補選國民黨參選人顏寬恒位於南屯區的招待所涉及違建,同選區民進黨參選人林靜儀今天說,就看市長盧秀燕何時處理。市府則說,將要求改善或依序排拆。

顏寬恒被揭發在台中市南屯區楓樹段的公保地興建招待所,大門及圍牆並涉違建。立法院副院長蔡其昌今天到外埔區出席釣魚嘉年華活動接受媒體聯訪時指出,至今沒看到台中市政府有任何動作,盧秀燕應該對此事說清楚、講明白。

林靜儀今天行程滿檔,包括出席烏日區健走嘉年華、到霧峰市場拜票、參加台中小英之友會大屯區民主聯誼會及太平分會「團結齊力贏回正義」造勢活動、台中市診所協會忘年會等,對於顏家招待所涉違建一事,她在接受媒體聯訪時也表示,大家都在看盧秀燕接下來怎麼做,盧秀燕應說清楚,何時處理違建給市民看。

對於自己昨天參加沙鹿區健行活動時因為穿著有候選人字樣的背心而被擋,反觀顏寬恒因為背心只有名字而能進場,林靜儀今天受訪時認為,尊重公務機關在選舉期間行政中立的態度。

林靜儀接著質疑說,只是沒穿背心就不是候選人嗎?或者只穿有名字的背心就不是以候選人身分進去,重點是「你的身分,還有你去做什麼事情」,假設去辦理洽公當然沒問題,但如果這個行為是明顯的競選拜票,大家就會看有沒有不公平的狀態。而今天到烏日參加活動,主辦單位特別表示歡迎及介紹,她也很感謝。

對於外界關心顏家招待所違建問題,台中市政府都發局發布新聞稿回應指出,南屯區楓樹段817地號是民國66年1月18日發布都市計畫,劃設為兒童遊戲場用地,但數十年來未徵收開闢,目前屬公共設施保留地。

都發局表示,今年11月25日已勘查並函請南屯區公所依規查報,將按照「違章建築處理辦法」查處,再開立通知書,要求改善或依序排拆。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版