賴清德:北北基宜攜手團結 核四拼裝車不能重啟

副總統賴清德說,他今天接連到宜蘭、基隆和新北,向民眾宣講四大公投的重要性;他提到,核四廠就位於新北貢寮,一旦發生核災害,宜蘭、基隆、新北都在災害圈內,為了安全,絕對不能重啟這台「拼裝車」。

賴副總統晚間透過臉書呼籲「北北基宜攜手團結,四個不同意,台灣更安全」。

他說,他今天在北台灣,接連到宜蘭、基隆和新北,向民眾宣講四大公投的重要性。核四廠就位於新北貢寮,一旦發生核災害,宜蘭、基隆、新北都在災害圈內,為了大家的安全,絕對不能重啟這台「拼裝車」。

副總統並說,第三天然氣接收站肩負著能源轉型及北部供電的重責大任,民生不缺電、產業有保障,三接的建設不能再拖延;台灣要和世界接軌,進口國際標準的產品,能讓外交關係更穩固、經濟大步向前;為了給下一代留下更優質的民主環境,公投與大選應脫鉤,讓公民品質不斷深化。

他說,請大家團結站出來,12月18日投下四個不同意,不同意重啟核四,守護環境安全;不同意拖延三接,守護能源安全;不同意禁止美豬,守護經濟安全;不同意公投綁大選,守護民主安全。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版