游錫(方方土)宴請翁啟惠 祝賀無罪定讞並獲威爾許獎

立法院長游錫(方方土)今天設宴祝賀國家生技醫療產業策進會會長翁啟惠雙喜臨門,除了道賀官司無罪定讞,「國家終於為翁啟惠洗刷冤屈還清白」,也恭喜近期榮獲2021年威爾許化學獎。

游錫(方方土)和前立法院長王金平、蘇嘉全聯名共同舉辦祝賀餐會,今天中午於立法院中興大樓12樓宴客廳宴請翁啟惠等一行。

游錫(方方土)致詞時說,這次餐會最主要目的是恭喜翁啟惠今年9月榮獲2021年威爾許化學獎(Welch Award in Chemistry)。

他指出,翁啟惠雙喜臨門,不但官司在兩年前獲判無罪,今年3月10日監察院再度釐清認定翁啟惠沒有財產申報不實,也沒有違反公職人員利益衝突迴避法,而浩鼎案相關人員也都無罪定讞,國家終於為翁啟惠洗刷冤屈還清白。

談及翁啟惠含冤昭雪,游錫(方方土)進一步說,雖然遲來的正義不是正義,但他仍然為翁啟惠感到非常高興,特別與王金平和蘇嘉全一起邀請聚餐,向翁啟惠道賀。因為疫情影響,這個道賀來得有點慢,但誠意十足,敬請翁啟惠能夠笑納。

游錫(方方土)表示,他過去曾經「失業」12年,之前與翁啟惠並不認識,是擔任立法院長後,經王金平邀請擔任2021台灣醫療科技展大會主席,才認識翁啟惠。2021台灣醫療科技展將於12月2日至5日於台北南港展覽館舉辦,歡迎大家踴躍觀展。

游錫(方方土)致詞時說,也藉此恭喜王金平,日本政府日前公布,日本政府為感謝王金平長期促進台日友好,功勳卓著,特授予最高等級的「旭日大綬章」。

王金平表示,能夠有3位前後任的立法院長聯名邀請聚餐,並不多見。他在餐會致詞細數翁啟惠多年來對國家社會的重大貢獻,並恭喜翁啟惠獲得威爾許化學獎。

蘇嘉全致詞指出,這場餐會的緣起是他與游錫(方方土)、王金平聚會時聊到台灣醫療科技展,就想到翁啟惠。於是委請游錫(方方土)於翁啟惠返台時,一方面對翁啟惠得到威爾許化學獎給予最大的肯定,也謝謝這次台灣醫療科技展參與的單位。

翁啟惠則表示,生策會及生策中心對台灣的醫療產業貢獻良多,感謝游錫(方方土)、蘇嘉全、王金平擔任生策會所舉辦「2021台灣醫療科技展」的大會主席,能讓生策會在推進台灣生醫產業的發展能夠更順暢。生策會扮演一個平台的角色,可以與台灣ICT 產業結合,讓台灣兩個最頂尖的產業,走向創新,並帶動生技醫療在世界的發展。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版