中選會推公投短片 籲投票前做好決定、加速圈票

四大公投案12月18日將投票,中選會今天說,已推出動畫短片,提醒投票權人投票前先了解正反方立場、審慎思考,以加快圈票速度;8月9日後遷戶籍者,須返回原戶籍地投票所投票。

中選會透過新聞稿表示,為了加快投票權人圈票速度,減少民眾等候時間,中選會推出動畫影片,提醒投票權人進入投票所前,先想清楚四項公投案怎麼投,充分了解正反方論點,審慎思考後,12月18日前決定要投同意或不同意,當天帶著決定進入投票所,投票過程輕鬆又快速。

中選會說,影片中也提醒投票權人,投票當天記得帶3寶:國民身分證、印章及投票通知單;另外,8月9日後遷戶籍的投票權人,須返回原戶籍地投票所投票。

中選會表示,針對四項公投案,中選會從11月13日開始到12月11日間,在全國性無線電視頻道,為每一公投案舉辦5場意見發表會,總計辦理20場。除在電視及中選會網站直播外,製播完成後各家電視台也會重播一次,影音檔案將在中選會網站「110年全國性公民投票專區」,供民眾隨時收看。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版