藍拒審明年度總預算 批綠用納稅錢護航政權

國民黨團不滿行政院宣傳公投行政不中立,拒審明年度總預算案。民進黨表示,此舉顯現國民黨就是要搗亂台灣。國民黨指出,總預算關乎人民納稅的血汗錢,民進黨如此使用納稅錢為政權保駕護航的做法,只會讓民意更加反彈。

國民黨立法院黨團總召費鴻泰上午舉行記者會,指行政院為了宣傳公投行政不中立,將拒審明年度總預算案,直到行政院長蘇貞昌道歉。民進黨發言人周江杰說,國民黨說不贏行政院就翻桌拒審預算,顯現國民黨就是要搗亂台灣,請國民黨不要挾持國家人民的利益作為政治鬥爭的工具。

國民黨文傳會發布新聞稿表示,文傳會副主委王鴻薇指出,近期民眾都看到民進黨如何動用國家機器、府院黨資源,及砸新台幣5800萬元傳播關於四項公投的不實資訊與錯誤論述,完全枉顧民生福祉與理性討論空間,試圖用資源碾壓方式來保衛民進黨政權,早已引起社會反感。

王鴻薇指出,包括行政院推出「美牛美豬一樣安全」廣告,不僅再度把萊豬混淆成美豬,更有替外國廠商打廣告之嫌,此外包括之前僑委會開視訊會議向台商宣傳公投反方論述惹議、中油健走活動公然宣講公投等,都已經一再挑戰行政中立、社會觀瞻的底線。

王鴻薇表示,總預算關乎人民納稅的血汗錢,國民黨團作為在野黨自然要嚴格把關,當民進黨意圖用政治操作及海撒資源來掩蓋政策失誤,如此使用納稅錢為自己政權保駕護航的做法,恐怕只會適得其反,讓民意更加反彈。

針對前民進黨主席卓榮泰在臉書質疑國民黨的四個主張為何符合中共四個利益的說法,國民黨發言人張斯綱表示,卓榮泰的推論都很牽強,根本先射箭再畫靶、試圖扣國民黨紅帽,把民生議題又導成意識形態對決,只為維護民進黨的政治利益,如此傷害台灣民主與人民福祉的做法,應受到全民檢視與強烈譴責。

張斯綱指出,公投是民進黨建黨以來的神主牌與追求的價值,卓榮泰身為前主席,背棄建黨價值初心不說,竟然還試圖甩鍋給中共,實在是滑天下之大稽。請卓榮泰講話要負責任,不要造謠抹黑、抹紅,讓民進黨自己的支持者失望,更不該讓台灣人民心寒。

最新政治新聞
行動版 電腦版