鼓勵女性參與公共事務 政院辦交流研習活動

為鼓勵及培力女性參與公共事務,行政院舉辦公私部門女性人才交流研習,邀行政院政務委員唐鳳、林萬億等人,及各領域專家學者授課,增進她們對國內重要政策、政府體系運作的認識與了解,以提升進入決策階層的意願及機會。

行政院晚間透過新聞稿表示,「挺身而進.女力交流─110年度公私部門女性人才交流研習」29日到12月1日,以及12月20、21日辦理,邀請公私部門30位高階女性菁英參加研習。

行政院副秘書長李國興指出,從107年起辦理公私部門女性人才交流研習活動,目前已有部分學員在參訓後開始擔任公部門諮詢委員。

他說,今年是第4屆,課程將邀請行政院政務委員林萬億、唐鳳、羅秉成,及各領域專家學者授課,期待引領學員對當前政府推動重要政策、政府體系運作,有更多認識與了解,增加女性參與公共事務,並進入決策階層的意願及機會。

行政院性平處表示,這次研習對象為數學、物理、化學等領域的民間事業機構負責人及經理級以上;大專校院專任副教授(副研究員)以上;中央及地方政府簡任第11職等,或第10職等職務滿2年以上的女性菁英優先。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版