遭施暴時還手? 高嘉瑜:雙手被壓制無力還擊

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,林男遭逮捕時供稱高嘉瑜還手。但高嘉瑜今天下午受訪時表示,她當時雙手被林男壓制,根本無力還擊。媒體追問兩人現在感情狀態,高嘉瑜說,不可能再有任何聯絡。

媒體昨天披露高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,引發外界關注,今天上午高嘉瑜現身說明始末。高嘉瑜下午再度接受媒體訪問,談及過程細節。

媒體報導指出林秉樞遭警方逮捕時表示,對高嘉瑜動手時遭還手。對此,高嘉瑜表示,她有看到新聞報導這個說法,但一開始林男把她包包丟在地上,東西散落滿地,直到被施暴期間她都沒有出手過;她才158公分,林男身高近180公分且力氣很大,她根本無力還擊,還被不停甩巴掌。

高嘉瑜坦言,她當時也擔憂,若還擊可能被更加粗暴對待,她沒辦法跟情緒失控的怪物對打,因此當下只有挨打的份;施暴過程中,她的手被林男用腳壓在地上,因此她連逃都不能逃。

對於林秉樞遭逮捕時還稱跟律師呂秋遠很熟,高嘉瑜說,林秉樞應誠實面對自己的所作所為,並深刻反省及道歉。高嘉瑜說,林秉樞傷害太多人、說太多謊,林秉樞的世界可能是用謊言建築。

媒體詢問,當時是誰牽線認識林秉樞。高嘉瑜回憶,林秉樞跟新系很多人很熟,認識很多政界的人,甚至同黨立委何志偉也認識;但當時是林秉樞主動在臉書留言,並稱自己認識哪些人、知道黨內提名狀況,後來第一次見面是林秉樞來辦公室禮貌性拜會。

媒體也追問兩人現在感情狀態,是否已經斷乾淨。高嘉瑜說,完全不可能再有任何聯絡,希望林秉樞誠實面對自己的錯誤和過去。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版