陸委會舉辦兩岸短片競賽 物流士父親獲首獎

第4屆「eye台灣win兩岸」短片徵選競賽由「物流士,你的名字是父親」獲得首獎。陸委會主委邱太三說,樂見更多講述台港澳感人故事的短片,也讓兩岸間更加溫暖。

由大陸委員會舉辦的第4屆「eye台灣win兩岸」短片徵選競賽今天在台北舉行頒獎典禮與得獎短片首映會,本屆競賽共有20部入圍作品一同角逐,最後由參賽者CHU拍攝的作品「物流士,你的名字是父親」獲得首獎。

大陸委員會主任委員邱太三表示,這次參賽作品雖然受到年中疫情影響而稍微減少,仍有123部作品參賽,但他非常樂見愈來愈多關心兩岸及台港澳交流的民眾,用鏡頭記錄兩岸及台港澳交流的感人故事,也呈現出台灣社會溫暖包容多元的面貌。

陸委會表示,這次競賽自9月1日起公開徵件至11月4日止,共選出首獎、貳獎、參獎及佳作共12組獲獎名單。首獎為「物流士,你的名字是父親」,得獎者用鏡頭訴說她籍貫廣東、緬甸成長、再從香港到台灣發展的父親的故事。

最新政治新聞
行動版 電腦版