高嘉瑜遭施暴 父親不捨暗自哭泣

民進黨立委高嘉瑜遭男友施暴,今天現身立法院還原事發經過,她的父母緊盯新聞直播關心女兒傷勢,高父說,不捨也心疼,父母的心酸是掛在心裡,只是他躲在沒有人的地方哭而已。

高嘉瑜的父母在基隆市開設百貨行,今天仍舊一如往常開業,高母緊盯新聞直播畫面,看見女兒傷勢後說「嘴巴、臉都腫了,嚇死了,怎麼這麼可怕,這麼暴力」。高母不禁拿起衛生紙拭淚。

高母向媒體表示,她從來沒有打過小孩,頂多念女兒幾句而已,女兒就知道錯了,「要把她打死是不是,這邊也腫,那邊也腫」,聽到女兒說受傷後不敢回家講,她更是忍不住掉下眼淚。

高母說,實在難以想像女兒被打成這樣,社會上都會期待受害人勇敢站出來,但站在私領域立場,林秉樞如果被抓去關,沒關多久又放出來,很擔心女兒以後會再度受到傷害。

她也希望女兒能有個知心又體貼的伴侶,女兒應該也想有個好的感情歸宿,但就是找不到,「哪一個是好的,哪一個是壞的,女兒看不出來」。

高父說,女兒從小就很獨立,任何事都會自己處理好,不讓父母擔心,遇到這件事也是獨自挺過傷痛,完全沒透露任何訊息讓父母擔心、煩惱,當父母的會不心酸嗎?

高父指出,當然會不捨也一定會心疼,但安慰就是那幾句話「她也知道我們的心情,我們也知道她的心情」,父母的心酸是掛在心裡,不是一直掛在嘴上才叫心酸,外界說男人不流淚,都錯了,「那是親情的流淚,會哭嗎?會啊,躲在沒有人的地方哭而已」。

最新政治新聞
行動版 電腦版