傳總統早知道高嘉瑜受暴 府:事前不清楚來龍去脈

今天傳出總統蔡英文早知悉立委高嘉瑜遭暴力脅迫案,總統府發言人張惇涵晚間表示,總統及府方事前並不清楚案件的來龍去脈;總統在相關新聞披露後,確有透過幕僚洽繫立法院秘書長林志嘉等,希望立法院適切維護高嘉瑜的安全。

媒體報導稱蔡總統早知悉高嘉瑜遭暴力脅迫案;張惇涵晚間向媒體表示,總統及府方事前並不清楚案件的來龍去脈,對於已進入偵辦中的司法案件,也不便多做評論。實際狀況是,高嘉瑜於11月30日臉書證實相關訊息後,蔡總統即請總統府副秘書長李俊俋向高嘉瑜致上慰問與關切,並透過幕僚聯繫立法院,了解對高嘉瑜人身安全的強化維護狀況。

張惇涵說,總統府要再次強調,任何暴力都應該被譴責。基於國會議員的安全考量,蔡總統在相關新聞披露後,確有透過幕僚洽繫林志嘉等,希望立法院適切維護高嘉瑜的安全。

另外,對於媒體報導指,高嘉瑜男友、林姓男子聲稱蔡總統、副總統賴清德原訂要出席其母告別式。張惇涵澄清表示,這顯然又是林姓男子弄虛作假的手法,總統、副總統自始至終沒有討論過這個行程,當然也就都沒有安排這個行程。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版