罷免案成立 林昶佐對守住中正萬華有信心

中選會今天表示,無黨籍立委林昶佐罷免案成立,定於民國111年1月9日投票;林昶佐今天說,對於守住中正、萬華,他當然有信心,會正面迎戰,而且很多既定工作也不會因為罷免而受影響,包括推動台北市中正、萬華區的振興等。

中選會今天表示,鄭大平領銜提出第10屆立法委員林昶佐罷免案,符合規定的人數2萬7362人,已達法定人數,罷免案宣告成立;投票日避開大學學測、春節等,定於111年1月9日。

對此,林昶佐今天在立法院召開記者會指出,他會採取正面迎戰的態度,守住中正、萬華,而且很多既定的工作也不會受到影響。現在是台灣重要的國際時刻,很多國際機會台灣要把握、努力爭取的,他身為立法院外交及國防委員會的立委,會盡力做好應盡的職責。

林昶佐說,四項公投案將於12月18日登場,這對台灣的未來事關重大,因此過去一段時間,他已進行多場公投宣講,未來也會持續規劃,希望開啟更多對話,期盼大家一起守住台灣的未來,不會因為這場罷免受到影響。

林昶佐表示,他與團隊目前最重要的工作,就是要推動中正、萬華區的振興,包括之前落幕的萬華大鬧熱活動等,但振興工作並不是只有這場,還有很多活動要陸續登場,這些既定工作不會因為罷免而有所影響。

媒體詢問林昶佐,由於他的罷免案投票時間,跟台中市第2選區立委補選的日期一樣,是否有什麼戰略去反罷免。

他說,按照法律程序來推估,這個時間點就會落在111年1月左右,因此對他來說,不會有太大改變,希望所有台灣人,從12月18日的公投案,到111年1月9日的立委罷免案、補選案投票,可以守住公投,而民進黨籍台中市第2選區立委補選參選人林靜儀也能當選,而在台北,他也可以守住中正、萬華。

林昶佐也提到,對於守住中正、萬華,他當然有信心,也希望大家可以好好了解中正、萬華,而他也會陸續舉辦掃街、站路口、客廳會等活動,如果未來要辦大型造勢活動,也會思考如何與振興中正、萬華一起做,推動經濟復甦。

台北市第5選舉區包含萬華區全區,以及中正區21里。2016年立委選舉林昶佐代表時代力量拿下8萬2650票(得票率49.52%)擊敗國民黨林郁方;2020年林郁方再度挑戰失利,林昶佐以無黨籍身分取得8萬1853票(得票率44.91%)連任成功。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版