蘇貞昌:美牛美豬都安全 台美經貿更向前

四大公投18日投票,行政院長蘇貞昌今天透過臉書再次呼籲投「四個不同意」票;並針對反萊豬公投指出,台灣用國際標準作為豬肉進口規範,是拓展經貿談判的空間,「美牛美豬都安全、台美經貿更向前」。

重啟核四、反萊豬、公投綁大選、三接遷離公投案定12月18日投票。

蘇貞昌晚間透過臉書指出,從10月30日至今,自己已出席50場以上公投說明會,他仍要一再強調,這次公投決定的是台灣未來,關係到台灣能不能有穩定安全的電力、能不能參與國際貿易體系,能不能讓選務更順利。

他表示,牽涉到國際標準肉品進口的公投,更是重中之重。台灣已開放萊牛進口9年,進口量逐年增加、更沒造成任何食安問題;目前包含日本、韓國、加拿大、新加坡等國,以及政府正努力爭取加入的貿易組織跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)的所有會員國,也都開放萊豬進口。

蘇貞昌說,台灣用國際標準作為豬肉進口規範,為的是成為一個理性負責的國家,才能更進一步與國際經貿體系接軌,拓展與他國對等經貿談判、降低關稅的空間;他呼籲民眾在18日公投日,出門投下四個不同意,讓台灣更有力。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版