馬英九朱立倫聲援高嘉瑜 強力譴責所有暴力

民進黨立委高嘉瑜遭施暴事件,引發社會關注,國民黨主席朱立倫今天說,強力譴責所有暴力;前總統馬英九則說,他看到後心情很沉重,一方面很同情高嘉瑜,一方面痛恨對打高嘉瑜的人。

鏡週刊日前報導,高嘉瑜爆出遭男友林秉樞施暴,引發各界關注。馬英九今天上午到北市文山區出席公投說明會前,對此表示,他看到後心情很沉重,一方面很同情高嘉瑜,一方面痛恨打高嘉瑜的人,社會怎麼有這種人。

馬英九也說,如果這是民進黨內部互鬥,那又是另一回事,但站在人道、人權立場,不容許這種事情再發生。

同樣出席公投說明會的朱立倫則說,他很感慨,強力譴責所有的暴力,包括肢體暴力、包括透過網路的言語暴力,為什麼要用這樣言語的暴力來攻擊一位女性。

朱立倫也說,他看到這背後很多是綠營的網軍,總統蔡英文真的應該站出來,好好的制止這樣的行為,甚至要檢討一下,為什麼綠營執政變成網軍治國,網路世界這樣子的言語暴力或網路暴力,應嚴格禁止。

此外,針對無黨籍立委林昶佐罷免案成立,朱立倫表示,對於中正萬華地區的民眾,國民黨尊重民意,一切以民意為準,在地的民意怎麼去反映,都予以尊重。前一段時間也都是非國民黨體系在運作的,現階段國民黨就是全力拚公投。

最新政治新聞
行動版 電腦版