赴台南宣講公投 蘇貞昌:國民黨只會抱中國大腿

4大公投18日投票,行政院長蘇貞昌今天在台南市新營區公投說明會中,批評國民黨只會抱中國大腿,拖台灣後腿,一直亂下去;呼籲18日公投投下4個不同意,台灣才能走出國際。

蘇貞昌下午在台南市新營區公投說明會中,以國民黨政府2012年進口美國萊牛為例,當時他是民進黨主席,原本民進黨反對進口美國萊牛,但聯合國公布國際安全標準後,民進黨就未反對,如今萊牛吃了9年,平安無事。

蘇貞昌指出,台灣要和國際做生意、走出去及參加國際組織,就得按國際規矩開放萊豬,國民黨卻反對、煽動,若公投同意過關,總統蔡英文在國際上會被看不起,被人認為說話不算話。

蘇貞昌表示,美台貿易1年新台幣2兆4300億元,美國贈送台灣400萬劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,更支持台灣加入聯合國,台美國防合作,捍衛台灣安全,美國對台灣非常重要。

蘇貞昌說,國民黨只會抱中國大腿,拖台灣後腿,不顧台灣安全,不安好心;18日公投投票不是選人,也不是政黨對決,而是決定國家政策和台灣未來;台灣要走向世界,4個不同意,不要讓國民黨再亂下去,台灣更有力。

最新政治新聞
行動版 電腦版