籲公投4個不同意 沈榮津:讓能源政策回歸專業

4大公投將在18日投票,行政院副院長沈榮津今晚在雲林西螺大橋廣場公投說明會中表示,盼民眾讓國家整體能源政策回歸專業,為了台灣發展必須投下4個不同意。

民進黨籍雲林縣議員廖秋萍今天在雲林縣西螺鎮西螺大橋廣場舉辦「4個不同意台灣更有力」公投說明會,由沈榮津、農委會主委陳吉仲、桃園市長鄭文燦等人輪流開講,向民眾說明重啟核四、反萊豬、公投綁大選、三接遷離公投案內容,希望民眾支持政府,4個公投都投下不同意票。

沈榮津表示,重啟核四最大的問題就是核廢料無法解決,加上核四廠位在地震帶,台灣不能重啟核電廠。沈榮津說,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間台灣經濟發展持續,工廠持續用電,為了新鮮空氣,中油第三天然氣接收站政策不能停。

鄭文燦表示,上週陪同總統蔡英文視察中油第三天然氣接收站,目前已興建一半,2座儲槽完成7成,政府光榮的保護海岸,讓台灣有電可用,國民黨分明是阻止台灣的能源轉型。

陳吉仲說明,萊豬開放進口,有完整配套措施,採日本模式清楚標示,讓消費者有所選擇;蔡總統去年宣布開放萊豬後,台美貿易暨投資架構協定(TIFA)開始啟動,台美自由貿易進一步緊密的開始,對國家是正面的,因此政府身為公投票反方,有責任向全民報告。

沈榮津、陳吉仲和鄭文燦等人齊呼「4個不同意、台灣更有力」,籲12月18日投下不同意票。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版