林靜儀公布競選主題曲 盼中2選區自由的花綻放

台中立委補選參選人林靜儀今天公布競選主題曲「自由的花」,她說,這次選舉不是為了個人,而是為了帶給台中第2選區人民更好的未來,希望明年能讓中2選區自由的花綻放。

台中立委補選明年1月9日投票。民進黨籍台中立委補選參選人林靜儀今天成立烏日競選總部並公布競選主題曲「自由的花」。競總主委林佳龍、後援會總會長蔡其昌、總幹事陳柏惟出席。

關於國民黨參選人顏寬恒稱選舉資源不足,林靜儀接受媒體聯訪表示,如果是在講資金的資源不足,應該全台灣人都不會相信,選舉的過程,參選人應要說服選民,有擔任國會議員的能力與能量以及國會議員應該關注的議題。

林靜儀指出,公投牽涉到台灣的能源、國際、貿易政策以及民主制度的改變,自己也擔任多次的講者說明,對手也有責任要講清楚四大公投案對台灣的發展與態度,若不講清楚,沒有人能夠瞭解他是否有具備國會議員的資格與能力。

現場播放「自由的花」短片,記錄林靜儀擔任住院醫師的證件、接生孩子的滿月卡片、手術過病患的感謝信。

林靜儀表示,從婦產科醫師到參選立法委員,希望將自身的專業、理想從醫院帶到立院,承接地方鄉親對改變傳統家族政治、接生新政治文化的期待,勇敢贏回正義。

陳柏惟指出,2020年的選舉已經證明這個選區不是鐵板一塊,不是屬於特定政治人物或家族,已有了改變的契機。

蔡其昌說,中2選區是特別的地方,鄉親在自由、民主、法治的社會,卻存在許多不能言說的恐懼,從接生新生命到接生新政治,林靜儀有醫療專業、理性論述政策的能力,一定可以看顧好中2選區鄉親的健康和未來。

林佳龍說,台灣政治經過三次政黨輪替,還存在一些黑金政治的殘餘,這次補選是台灣「分期付款式民主」的「尾款」,全國關心民主、政治發展的人都共同來關注這次選舉,沒有人是局外人。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版