顏家招待所部分違建開拆 顏寬恒為公保地主喊冤

中國國民黨台中市第2選舉區立法委員補選參選人顏寬恒家族招待所被認定部分違建,顏寬恒今天啟動怪手敲下第1塊磚,也為公保地主喊冤說,政府劃編公保地卻遲不徵收。

顏寬恒家族位於台中南屯區楓樹段公共設施保留地興建的招待所,被指大門及圍牆涉違建。中市府都市發展局11月29日前往勘查後,認定3處屬違建。

都發局表示,經認定在合法建築物兩側有增建,另臨近大同九街有加蓋1間小建物共3處違建,開立違章建築認定通知書,發函限期14天內自行拆除,否則將依違章建築排拆優先順序原則辦理。

工人及拆除機具上午進駐顏家招待所,顏寬恒穿上工服及工作帽,坐上駕駛座啟動怪手敲下第1塊磚,接著在招待所前向媒體發表聲明指出,今天敲下第1塊磚,是想表達他做事一切依法行政,該做就做、該拆就拆,即便是自己的家人、自己弟弟的房子,只要有違法,絕不手軟依法辦理。

對於在公保地上興建招待所,顏寬恒表示,應回歸到公保地這件事情的本質上,2011年時監察院就已約詢內政部,2013年糾正內政部,指正公保地長年侵害持有地主30年到40年之久,政府劃編這些公保地後,卻遲遲未徵收,讓地主想賣也賣不掉,想蓋也不能蓋,想等著被徵收,等了幾十年,卻依舊等不到。

顏寬恒表示,現在全台,包括衝在最前頭的桃園市長鄭文燦在內,各縣市都在積極進行,跨區市地重劃以及公保地解編,幕後推手是民進黨。本是政府侵害人民權益,持有公保地的是受害者,到了他反倒變成是侵占政府用地。他要鄭重澄清的是,所有公保地本來就是民間私人土地,本來就是民間用地。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版