陳時中:林秉樞非國安造冊人員 一般平台施打疫苗

外界質疑對民進黨立委高嘉瑜施暴的林秉樞,之前有無冒用國安人員的梯次打完疫苗。對此,衛福部長陳時中今天表示,林秉樞非國安單位的造冊人員,經查是在7月中和10月初於一般平台施打疫苗。

立法院長游錫(方方土)今天下午召集朝野黨團協商「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第4次追加預算案」案,陳時中等相關首長列席。

國民黨立委曾銘宗於協商開始時先向陳時中提問,林秉樞是否已經列為國安人員施打疫苗,衛福部有沒有清查。陳時中對此回應,「我們會來查,目前還沒有查。」

曾銘宗進一步詢問陳時中,衛福部什麼時候查,然後可以跟大家做說明。他當面向陳時中要求,可不可以請衛福部馬上查,並於今天黨團協商紓困追加預算結束之前跟大家講。對此,陳時中指示衛福部人員馬上去查。

今天下午朝野黨團協商紓困追加預算會議結束之前,曾銘宗向陳時中追問,關於林秉樞施打疫苗,清查結果怎麼樣。陳時中說,「我們查過,他(林秉樞)非國安單位的造冊人員,施打的時間大概是在7月中跟10月初,是在一般的平台施打。」

曾銘宗向陳時中再次尋求確認,所以林秉樞是以「一般人員」而非以「特殊人員」的身分施打2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。陳時中回應,「對」;國安人員施打疫苗會有造冊,剛剛請國安單位去查,「沒有林秉樞這個人」。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版