駐加官員宋申武將返台 當地議員發言肯定貢獻

駐加拿大代表處官員宋申武在渥太華服務7年半,明年初將離任返國。加拿大台灣國會議員友好協會會長史葛洛(Judy Sgro)特別在國會發表聲明,肯定宋申武任內為增進台加關係努力奉獻。

宋申武2014年7月到駐加拿大代表處任職,曾擔任新聞組組長,現為代表處業務組組長,將於2022年1月離任返國。

史葛洛在加拿大國會介紹,宋申武年輕時從事新聞工作,後決定攻讀和平研究碩士,接著投入台灣外交工作;他曾在台北、新加坡、美國服務,過去7年半則服務於渥太華的駐加拿大台北經濟文化代表處。

史葛洛表示,宋申武熱愛他的故鄉台灣與加拿大,努力教育大家了解台灣這塊美麗土地的歷史文化,確保加拿大國會議員明瞭台灣能帶給加拿大和全世界的貢獻;更重要的是,他確保全體加國議員都將台灣政治情勢當做首要關心的議題。

史葛洛說,她要感謝宋申武在渥太華地區的卓越工作表現,並祝福他返鄉後一帆風順。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版