民進黨:公投沒樂觀本錢 最後關鍵嚴防奧步

民進黨副秘書長林鶴明今天說,雖然各媒體民調四大公投都呈現拉近趨勢,但民進黨完全沒有樂觀的本錢,民進黨催票「四個不同意」並嚴防奧步到最後一刻。

林鶴明今天向媒體表示,兼任黨主席的總統蔡英文昨天已對全黨下達催票動員令,全體黨公職都要走上街頭,和民眾直接面對面催票,捍衛國家正確的政策。

林鶴明說,相較於國民黨內至今仍然意見分歧,民進黨團結一致,訴求「四個不同意」。今天7名執政縣市首長領軍,全台22個縣市齊步「站路口」宣講。明天則是全台各縣市黨公職在菜市場宣講及發送文宣品,持續向主婦、媽媽等族群溝通,捍衛施政方向、穩定國家經濟。

林鶴明指出,國民黨無法整合黨內意見最重要的原因,就是因為國民黨提出公投不是基於科學和理性的論述,而是來自於政治鬥爭的動機;這也是為何許多接近基層的國民黨縣市首長與民意代表都不只一次在核四重啟公投議題上和國民黨中央的立場大相逕庭。

林鶴明表示,國民黨藉發動公投進行政治鬥爭目的,已經逐漸讓民眾看破手腳,而這也是為何雙方民調會逐漸拉近的原因之一。

另外,林鶴明指出,針對近來開始有民眾發現假冒民進黨口號的匿名公投文宣,甚至在街頭偽稱民進黨、亂喊造假的口號等奧步;他呼籲支持者,公投倒數時刻,最重要工作,一個是催票,一個就是檢舉奧步,大家一起向親友催票投下「四個不同意」,同時嚴防奧步、阻止並檢舉奧步直到最後一刻。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版