白家人將代步車交里長 顏寬恒:善舉莫做政治聯想

國民黨台中立委補選參選人顏寬恒送了1台代步車給遭前立委陳柏惟撞傷的白老先生,白家人今天證實車子最後交由里長處理,顏寬恒表示,不具名善舉,莫做政治聯想。

台中市第2選區立委補選明年1月9日投票。顏寬恒日前匿名贈送1部代步車給10年前遭陳柏惟撞傷的白老先生,他22日在臉書(Facebook)發文指出,白老先生原來是個很愛到處騎車走走、很愛到處逛逛的老人家,10年前他被撞傷後,一直沒有真正恢復過來。

顏寬恒在文中提到,聽到他的故事後,思考有沒有什麼幫忙他的可能。第一時間代步車送到白老先生門口時,他拒絕了,因罷免活動仍在進行,白老先生不希望對他不義,即使只是一個單純善意,他也不願意接受。

文末提到,顏寬恒和朋友沒有放棄,持續地拜訪白老先生,白老先生終於接受小紅代步車;希望白老先生可以繼續快快樂樂地在高雄的暖陽下四處逛逛。

白老先生家屬今天上午接受媒體聯訪表示,車行的人曾兩度送來代步車,但因她不知道是誰送來的,沒有用到也沒收,就連送來車子的賣家也說不知道誰買的,最後車子只能交由當地里長處理。

當地盛興里長鍾美鳳接受媒體電訪時指出,有人以無名氏身分說要送白老先生代步車,但因白家人婉拒,且委託她要轉送給有需要的人,因此目前將代步車當成里內愛心車。

顏寬恒今天下午接受媒體聯訪指出,起初沒有具名,只是想盡一份善心,沒有其他的目的,後來得知白老先生接受了代步車。他指出,事發當下,陳柏惟並未關心、負責,後來事情被踢爆,直到現在白家人是否接受代步車,他才打電話過去,是關心?還是施壓?只希望這不具名的善舉,不要做太多政治聯想。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版