王惠美:彰化人口達標產業支撐 升格當仁不讓

彰化縣府今天舉辦縣長就職3週年成果發表會,縣長王惠美再提升格議題,王惠美說,彰化人口數達標,有產業支撐,不用修法就可升格,基於區域均衡發展,升格第7都當仁不讓。

王惠美率領副縣長林田富、洪榮章以及縣府一級局處首長參加記者會,報告就職3週年的施政成果,彰化縣議會副議長許原龍、前彰化縣長卓伯源也參加。

王惠美致詞時說,她要鄭重向總統蔡英文報告,彰化人口數早已達升格直轄巿法定門檻125萬人,不用修法就可以升格,且彰化機械產業支撐全國其他產業發展,在全國、在中部都居於關鍵地位,對整個台灣過去、現在及未來,彰化絕對是無法忽視的存在。

王惠美指出,基於國土平衡及區域均衡發展,升格第7都彰化當仁不讓。她也要呼籲縣籍不分黨派的立委民代,一起站出來努力爭取彰化升格直轄市。

王惠美在接受中央社記者採訪時說明,縣府提案彰化縣升格已獲縣議會審查通過,在傳出新竹縣市合併升格議題後,她已要求局處補強申請書內容,最晚要在12月底之前將申請書送達內政部。

民主進步黨籍彰化縣議員李成濟、張欣倩以及多名黨籍縣議員擬參選人則組成人民火大聯盟,持布條、標語在縣府外舉辦記者會,指王惠美執政3年,彰化福利與建設大倒退,重大工程建設不斷延宕,縣民找不回過往歷史「一府二鹿三艋舺」的光榮感。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版