蔡英文領軍2022選對會 民進黨:拉高提名戰略高度

民進黨中常會今天通過成立2022年選舉對策委員會,並設協調工作小組,啟動2022布局;民進黨內人士說,選對會由總統兼民進黨主席蔡英文親自召集,其意義是把提名的戰略高度拉高,希望2022年推出最好的陣容。

為辦理2022提名作業,民進黨中常會今天通過成立「2022年選舉對策委員會」,由蔡英文擔任召集人,委員會名單分別為,賴清德、蘇貞昌、柯建銘、鄭文燦、陳其邁、林佳龍、洪耀福、林錫耀等黨內要角,另外,選對會下設「協調工作小組」,執行有關提名徵詢、協調工作,成員由各派系代表組成。

民進黨內人士表示,蔡總統親自召集選對會的意義,是把提名的戰略高度拉高,希望2022年推出最好的陣容。

這名人士指出,民進黨內重要的意見領袖都在選對會,他們過去在黨政選舉都有豐富的經驗,也了解社會脈動,未來將透過選對會委員共同討論,找出最好陣容;今天中常會很快就通過名單,這也證明,大家都知道,面對2022選舉,勢必要團結以對,才有好的結果。

至於初選的部分,黨內人士認為,民進黨有完整的提名機制,也都會視各選區狀況,做相對應準備,找出適合人選,提名機制規範清楚,運作上不會有太多問題。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版