國營事業補助建設 民進黨高市黨部籲正面看待

高雄市地方建設爭取國營事業等企業協助,民進黨高雄市黨部今天表示,市長陳其邁爭取經費挹注建設值得肯定,且依法有據,企業社會責任參與高雄發展,籲外界正面看待高雄建設進步。

國營事業挹注高雄地方建設,國民黨高雄市議員陳麗娜今天發布新聞稿指中油工安事故不斷、台電電廠操作許可握在市府手裡、中鋼也是高捷公司最大股東,現在大筆捐錢給市府,質疑恐影響市府對其監督力道。

民進黨高雄市黨部主委、立委趙天麟今天則透過新聞稿強調,中油、台電在設廠縣市有回饋金制度,台電也依電業法65條規定協助地區發展,包括高雄、新北及台中都有相關補助金。

趙天麟說,台電2019年提供中火周邊電協金新台幣2.6億元,2020年2.2億元,各縣市對電協金的使用方式不同,新北市申請作野柳漁港製冰冷凍改善、瑞芳公共藝術及點燈等。

趙天麟表示,高雄市是全台電廠數及發電量最高的縣市,陳其邁上任後和中央合作並爭取建設經費,是市長能力展現,籲外界勿扭曲公民營機構參與高雄建設的用心。

趙天麟並指,企業捐助壽山動物園改建不只台電,很多高雄市在地業者認同這是企業社會責任而參與,重點在於市府如何有效運用及做好改建工程,讓動物園成為寓教於樂的景點。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版