出席內科聯歡晚會 蔡總統:若營收不錯記得加薪

總統蔡英文今天出席內科發展協會歲末聯歡晚會時說,去年全世界受疫情影響,台灣經濟仍拚出好成績,如果公司去年營收不錯,「記得幫員工加薪,至少年終獎金可以更好。」

蔡總統、前總統馬英九、台北市長柯文哲、行政院副院長沈榮津、經濟部長王美花、內政部長徐國勇、國民黨主席朱立倫等人晚間出席台北內湖科技園區發展協會20週年慶暨歲末聯歡晚會。蔡總統、柯文哲、馬英九、朱立倫先後抵達,並未同台。

蔡總統致詞時說,去年一整年感謝大家團結合作,台灣度過許多挑戰,感謝產業先進共同努力,在經濟方面拚出亮眼成績,去年經濟成長率可以超過6%,股市已經超過1萬8000點,是有史以來最好紀錄。

蔡總統表示,大內湖科技園區是台灣第一座先由民間開發投資,再由政府放寬進駐產業項目,進而發展出來的都會型科技園區,彙集豐沛資金、技術、人才,近5年來營業額以每年平均30%的速度成長,是重要產業重鎮。

總統說,目前有6700多家廠商進駐,很多世界知名的台灣企業都把營運總部設在內科,包括光寶、仁寶、友達、鴻海、台達電等,這些企業是國內資通訊、數位科技產業龍頭,也是台灣發展物聯網產業的關鍵推手。

蔡總統表示,台灣物聯網產值,在2020年已突破新台幣1.55兆元,隨AI、5G快速發展,物聯網運用範圍越來越廣泛,內科未來是台灣發展數位經濟、數位創新的關鍵基地。

蔡總統說,去年全世界受疫情影響,台灣經濟還是拚出好成績,非常不容易。如果各位老闆的公司去年營收不錯,「記得幫員工加薪,至少年終獎金可以更好」,讓大家更有力氣繼續打拚,政府會跟民間一起努力,讓台灣發展越來越好。

柯文哲致詞表示,內科有任何問題請聯絡台北市政府產業局,都會盡力幫大家辦好;內科交通問題,最後還是要環狀線才能根本解決。隨後柯文哲也演唱「堅持」、「囚鳥」兩首歌曲,與民眾同歡。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版