顏清標掛急診住院 血壓不穩有腸胃炎、脫水狀況

台中第2選區立委補選倒數,國民黨候選人顏寬恒今天證實父親顏清標住院。光田綜合醫院今天表示,顏清標因頭暈就醫,診斷有腸胃炎、脫水、血壓不穩狀況,仍須住院觀察。

台中市第2選區立委補選9日投票,選戰倒數,昨天有網友在社群網站Dcard發文,疑似在光田醫院看見大甲鎮瀾宮董事長顏清標就醫身影。

光田綜合醫院策略長孫茂勝今天接受媒體聯訪表示,顏清標昨天下午4時多,因頭暈不適到急診就醫,經檢查後,診斷為腸胃炎、脫水,因有血壓不穩狀況,需要進一步檢查治療,所以收治住院。

媒體問,大學生所拍攝顏清標在急診的照片,沒有心電圖、也無點滴,設備簡陋。對此,孫茂勝指出,顏清標就醫時為他安排具有隱私的地點,讓他可以得到好的休息,網友拍攝的照片,是在醫生診斷前,一旁的儀器原本就擺放在旁邊,和顏清標的病況無關,他也在醫師診斷後接受治療。

顏寬恒今天在位於大肚區的服務處,準備登上掃街車隊前接受媒體聯訪時表示,「爸爸因為長期勞累,身體不舒服」,在旁人的攙扶下到醫院掛急診,狀況已經有比較穩定,謝謝大家關心。

顏寬恒說,因為現在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫期間,醫院有管制而未見到顏清標,昨天下午就醫後,院方也做了檢查,血壓到當晚也有穩定下來,讓他盡量休息。

媒體提問,顏清標是否因被媒體詢問母親墓地違法因此氣到身體不適。顏寬恒思考許久之後回應:「謝謝大家關心」。

媒體追問,民進黨質疑顏清標母親的墓地合法性,是否也要檢討總統蔡英文家族的祖墳。顏寬恒表示,現在不談這個事情,「只希望爸爸的身體能夠好好恢復。」

至於媒體提問,網友質疑Dcard上的爆料文,都是同一所大學生留言,認為爆料是造假。顏寬恒表示,他現在最擔心的就是顏清標的身體,「有誰會去用自己長輩的身體狀況去散播?」。

顏家親友指出,62歲的顏清標在2020年5月接受換肝手術,近來,他操勞立委補選選情以及家族房地產、違建問題,加上連日茹素,昨天身體不適就醫。因他曾接受過換肝手術,飲食需補充優質蛋白質,院方憂心他營養不夠,因此收治住院。

最新政治新聞
行動版 電腦版