國民黨列7項失職紀錄挺罷免 林昶佐反駁

無黨籍立委林昶佐罷免案9日投票,國民黨今天列舉林昶佐7項失職紀錄,強調國民黨會與在地民意及青年團體站在一起,聲援罷免不適任的立委。

林昶佐表示,國民黨所謂的7大理由,提出罷免的台北市議員鍾小平早已提出,之前他與團隊也一一反駁,但罷免方不但完全無視其回應,現在連國民黨都加入同樣的質疑,不禁讓人懷疑,該不會鍾小平說什麼,國民黨就跟著說什麼。

林昶佐罷免案9日投票,國民黨主席朱立倫定調這場戰役應回歸地方,並不是一場政黨對決,國民黨將從旁輔助公民團體。國民黨今天透過官方臉書粉絲團,列舉林昶佐7項失職紀錄,聲援罷免不適任的立委。

國民黨列舉7項失職紀錄,包括身為中正萬華立委卻護航黨意不顧民意、大開個人演唱會,害萬華人夜不成眠、選中正萬華住大安文山、選前裝重情義選後不見人影、領國家公帑做政黨側翼、開放萊豬進校園,黨意凌駕於民意、經常消費二二八,結果開會只來過1次。

中廣董事長趙少康上午也與台北市議員鍾小平召開記者會,宣布將加入罷昶的行列。趙少康說,蔡總統三天兩頭到萬華挺林昶佐,也到台中輔選立委候選人林靜儀,完全只為自己權力著想,沒有考慮疫情升溫,一心只想著選舉。

趙少康表示,這讓人看不下去,所以他答應明天到鍾小平舉辦的罷昶活動站台,明晚國民黨台北市黨部也會辦一場,他也會去站台;但他也說,若蔡總統取消站台,專心去防疫,那他也就不會出席罷昶活動,他都是被動的。

至於是否代表戰鬥藍也要投入罷昶,趙少康說,這當然算戰鬥藍加入罷昶;被問到外界質疑國民黨冷處理罷免,他說,他並沒有問黨中央的意見,黨中央可能有所考量,但現在台北市黨部也在動員,因此他也希望盡一點力量。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版