選2022台中市長?高虹安:做好問政是目前要務

台灣民眾黨立委高虹安、台北市副市長蔡炳坤被點名「二擇一」出戰2022台中市長。高虹安今天表示,做好立委問政工作是目前要務,民眾黨中央沒討論過台中市長二擇一計畫。

中時電子報報導,中部民眾黨員屬意蔡炳坤或高虹安兩人擇一參選2022台中市長。

民眾黨立法院黨團今天舉行「永續台灣經濟」論壇,邀請學者專家討論淨零碳排、供電議題。高虹安出席論壇並在會前接受媒體訪問。

高虹安強調,民眾黨只有5名立委,她進入立法院後認領台中、彰化、南投、新竹作為選舉服務責任區;立法院問政和服務繁忙,她目前對選舉沒有太多考量,外界討論台中市長二擇一計畫,民眾黨中央都沒有討論過。

高虹安表示,先做好立委問政工作是目前要務,做好在地服務才有可能討論選舉。

至於與蔡炳坤同時被點名擇一參選台中市長是否會尷尬,高虹安表示,台中市黨部及地方組織經營,由蔡炳坤負責督導,她只是從中央角度協助選民服務,未來選戰規劃應該仍由蔡炳坤督導為原則。

高虹安也強調,民眾黨台中市黨部已有新主委,中彰投團隊都已成形,而她也是新竹市黨部主委,未來她會花比較多時間在新竹。

對於2022年底選舉,高虹安表示,從去年底公投到今年初的罷昶、中二選區補選,藍綠對決情勢顯著;年底議員選舉則是多席次,民眾黨現在是第三大黨,議員席次相對比較有機會。

高虹安指出,縣市長選舉仍是單一選區,民眾黨如何在藍綠中殺出重圍,或是「成事不足,敗事有餘」牽動選舉變化,民眾黨會在未來繼續努力。

立法院臨時會將討論攸關大新竹升格的地方制度法修法,媒體仍關切高虹安是否將大新竹納入生涯規劃中,她表示,民眾黨沒有反對大新竹升格,是反對地制法倉促修法,並要求一定要有行政院版本及朝野各黨團版本,行政院和財政部也應負起責任,訂出實質計畫。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版