福島食品議題 柯建銘:沒有時間表會與各界溝通

福島食品進口議題引發關注;民進黨立法院黨團總召柯建銘今天說,這個議題一定要面對,也沒有時間表,會與在野黨及社會各界好好溝通,行政部門也會以科學標準做嚴格把關。

福島食品進口議題引發關注,行政院發言人羅秉成、農委會主委陳吉仲、柯建銘等人今天被目擊召開會議。

柯建銘晚間受訪指出,福島食品議題不是今天才有,在2017年就有了,今天與行政部門開會討論,主要是1月11日,台日經貿會議開幕時觸碰到此議題。

柯建銘接著說,加上台灣申請加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP),而目前全面禁止福島周邊食品進口的主要國家僅剩台灣及中國,黨團認為這個議題無法迴避。

至於何時會開放福島食品,柯建銘說,沒有時間表,程序先走,尊重經貿團隊的談判,而這個議題需要黨團內部意見一致,與行政部門共同來面對,也會與在野黨及社會各界好好溝通。

柯建銘也提到,之後就看在野黨怎麼看待此議題,必須步步為營,而這件事也沒有表決的問題,公告一段時間就會生效,相信行政部門將會以科學標準,對福島食品做最嚴格的把關。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版