羅智強角逐桃市長提名 藍委籲黨中央盡快決定人選

台北市議員羅智強宣布角逐桃園市長提名,國民黨桃園市區域立委呂玉玲、魯明哲及萬美玲今天不約而同表示,國民黨唯有團結才有可能贏得桃園市長選戰,希望黨中央盡快決定人選。萬美玲強調,沒有非誰不可,但是非贏不可。

台北市議員羅智強今天凌晨發布4點聲明表示,參加桃園市長提名決定未變,即日起辭去國民黨副秘書長一職,並尊重黨中央最後提名結果;若結果若不是他,也絕對支持,黨中央亦無須考慮他的戰場和去處問題。

國民黨桃園市區域立委呂玉玲、魯明哲及萬美玲今天先後接受台北之音嗆新聞專訪,對於年底桃園市長選戰,三人不約而同表示,國民黨在桃園一定要團結,唯有團結才有可能贏得勝選,不團結的話,這一仗會非常難打,而且地方支持者都很焦慮。

萬美玲表示,桃園市長選戰,國民黨3位桃園市立委再加上羅智強,各有支持者及優勢。她認為,桃園市長選戰沒有非誰不可,但是非贏不可,國民黨只有團結;即便在地立委出馬角逐,但未得到地方意見領袖認可,未得到羅智強空戰幫忙及彼此支持,要勝選很困難。

萬美玲指出,桃園市長選舉提名的事情走到今天,應該要趕快處理,因為地方已經很焦慮,桃園這局,地方已經等了8年。萬美玲並指出,選區對她的期待很高,但她也尊重地方意見領袖,以及黨中央的佈局考量。

萬美玲認為,桃園此役國民黨勝選的機率很大,不管最後誰出線,只要能花時間整合,國民黨是會贏的,所以她也跟黨中央建議應趕快徵召。

呂玉玲指出,現在最重要的就是團結,目前地方的支持者很焦慮,希望黨中央趕快決定人選,不要再有這麼多的紛亂及放話,這對國民黨跟桃園都會造成傷害。

呂玉玲表示,目前桃園的氛圍是認為地方已人才濟濟,地方也勸進,三位立委應該一起打拚,如果魯明哲、萬美玲不選,應由她承擔責任,團結拚勝選。至於是否參選,她指出,她目前還在思考,很快會把決定告訴大家,尊重羅智強的任何想法,也尊重黨中央的選舉機制。

魯明哲指出,現在國民黨最大的問題不是自己比,雖然他民調領先,但也只有20%,而勝選至少要有50%。現在大家要盡快團結在一起,把所有人的支持度都集中到一個人身上,如果不團結,年底就會被打趴。

另外,魯明哲也表示,他沒有意願參與這次選舉,所以他第一個報名全力輔選,黨部提名誰,他就全力輔選到底。他並透露,羅智強曾私下詢問他的意見,他也向羅智強表達,過去桃園從未有空降來的,挑戰會很大,而他也不會選邊站,地方還是需要有人當黏著劑。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版