新北某國中師霸凌學生疑遭吃案 監委申請調查

監察委員葉大華、王美玉今天發布新聞稿指出,新北市某國中日前遭披露學務主任對學生霸凌事件,卻疑似有吃案,甚至學生社團也瀕臨解散等事宜,因涉有侵害學生權利,兩人申請自動調查。

媒體日前報導指出,新北市議員披露,新北市某國民中學於民國110年間發生師對生霸凌事件,學務主任疑似涉有不當管教、體罰及言語霸凌學生近半年等情況,但提出申訴後卻不成立,學生與家長只能認投訴無門被吃案,只好轉學,社團也瀕臨解散。

葉大華、王美玉今天表示,此案涉有侵害學生人權,為瞭解校方處理過程有無違失,教育局是否未盡監督之責,已申請自動調查。

葉大華、王美玉說,此案學生及家長提出申訴後,校方是否依「校園霸凌防制準則」處理、有無部分受理的情事、調查過程是否涉有違失及調查不實、主管機關對該校調查作為是否善盡督導、有無包庇調查不實的情事、本案學生權益是否遭受侵害等等,均有深入調查必要。

監委指出,此案後續,支持校方的家長會結合民代立即出面駁斥形成對立,對學生學習環境造成影響,因此將依職權,就證據釐清事實,籲請各界在調查結果尚未提出前,站在維護兒童人權立場,各界應持理性監督態度關注此案,受調查人員應靜候調查。

最新政治新聞
行動版 電腦版