吳怡農不連任 顏聖冠參選民進黨北市黨部主委

民進黨台北市黨部主委吳怡農日前宣布放棄連任。前台北市議員顏聖冠今天表示,經多日思考決定登記參選台北市黨部主委,盼藉有5屆議員經歷助黨內台北市長候選人打贏首都之戰。

民進黨5月22日將舉辦黨員投票,選舉全國黨員代表與各地方黨部主委,黨代表與地方黨部主委11日起開始領表登記,吳怡農日前已宣布放棄連任台北市黨部主委。

由於上次台北市黨部主委選舉時,英系與綠色友誼連線候選人出現重大衝突,相互攻訐停選,最後由吳怡農出線,這次台北市黨部主委選舉勢必又會有一番激戰。

曾任5屆台北市議員的顏聖冠今天中午在臉書發文表示,在經過幾天的思考之後,她決定登記參選這次台北市黨部主委選舉,並說參選的目的,是希望以自己過去曾任5屆市議員的經歷、20多年基層選舉的經驗,盡一己之力幫民進黨台北市長候選人打贏首都之戰。

顏聖冠說,不止是台北市長選舉,她更要以團體作戰的整合能力,協助所有黨內台北市議員提名人都能夠順利當選,並使首都之戰的能量,能夠結合中央行政優秀的政績表現,擴散到其他縣市。

她指出,自己過去是被輔選的對象,如今決定轉換角色,用過去長期累積的經驗和無私無我態度,結合年輕新世代的力量,替民進黨在台北市開創新局。

民進黨台北市黨部主委去年1月改選時,顏聖冠和吳怡農都登記參選,但顏聖冠後來為黨團結與和諧、顧全大局,最後決定退選,後由吳怡農同額競選出線。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版