華航新機塗裝 王國材:兼顧識別度與飛行

外界關注華航最近新機塗裝未含台灣意象一事,交通部長王國材今天表示,原有3架具有台灣意象的「CARGO」貨機飛航北美航線,至於其他兼顧識別度與飛行的塗裝則飛其他地方,待華航確定方案後再對外說明。

民進黨立委邱志偉日前質詢時關注中華航空公司新機塗裝的「C」字沒有台灣意象,行政院長蘇貞昌答詢說,如果只是看得見,但飛不出去,反而更少人看見,在航線等種種方面確實不是那麼簡單,要維持飛得出去,又希望能夠被看見,這要克服很高的困難,也要有很高的智慧。

立法院今天繼續進行施政總質詢,王國材在會前接受媒體訪問,談及華航的台灣意象塗裝議題。

有關未來華航新機的台灣意象塗裝安排,王國材表示,要兼顧飛得出去且避免跟中國大陸混淆,有些華航貨機已改變塗裝,交通部會朝這方向持續進行。

王國材說,原來3架具有台灣意象的華航「CARGO」貨機以後飛美國航線,至於其他兼顧識別度與飛行的塗裝,則飛其他地方。他坦言,決定非常不容易,將留待華航確定方案後再說明。

至於因應台鐵工會五一勞動節不加班,王國材指出,台鐵員工5月1日不加班名單這週會出來,交通部將啟動應變計畫,並與台鐵總工會及15個分會詳細討論,希望能兼顧工會保障員工權益,且政府也能協助處理。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版