兒童開放打莫德納 朱立倫:勿讓孩子當實驗品

國民黨主席朱立倫今天在嘉縣黨部表示,因疫情嚴峻現階段選戰會放穩腳步,希望國民黨現任縣市首長做好防疫工作,他並呼籲中央快買到兒童專用BNT疫苗,不要讓孩子當實驗品打莫德納。

朱立倫今天上午到國民黨嘉義縣黨部參加小組長精實訓練會議,他接受媒體聯訪表示,國民黨積極布局選戰,但現在全台灣最關注的就是COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,所以暫時放穩腳步,希望現任國民黨籍的縣市首長做好防疫工作。

朱立倫表示,購買輝瑞BNT(Pfizer-BioNTech)兒童專用疫苗進度慢,政府一定要積極運用所有的力量,趕快去找出兒童專用的BNT,不要再犯前年、去年的問題,今天如果貿然在全世界還有疑慮情況下,就去打莫德納(Moderna)「大魔王」,他覺得家長是不放心的,「讓孩子做實驗品,誰願意?」

至於國民黨要推誰參選年底嘉義縣長,朱立倫說,希望結合所有在野的力量,年底一起合作,推出一組候選人。

衛生福利部食品藥物管理署18日通過緊急授權莫德納(Moderna)疫苗擴大使用於6到11歲兒童,但輝瑞BNT(Pfizer-BioNTech)兒童專用疫苗授權進度慢,且仍在採購談判中。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版