立法院遷中正紀念堂? 蔣萬安:應徵詢民眾意見

針對中正紀念堂被列為立院遷址選項之一,國民黨立委蔣萬安今天表示,國會遷址是非常嚴肅的課題,也牽涉到非常多層面,要從國家長遠發展規劃,以及國會運作順暢、行政效能維持來討論,也應徵詢民眾意見。

立法院長游錫(方方土)啟動新國會園區選址,將展開傾聽之旅拜訪立法院遷(改)建地點19個提案所在地的直轄縣市政府,而中正紀念堂則是選項之一。備戰台北市長選舉,身為蔣家第四代的國民黨立委蔣萬安日前則拋出,將中正紀念台轉型成台灣建設紀念館。

蔣萬安今天在立法院接受媒體採訪時表示,國會遷址是非常嚴肅的課題,也牽涉到非常多層面,要從國家長遠發展規劃,以及國會運作順暢、行政效能維持來討論,不管是台北市政府或立法院長游錫(方方土)都有很多方案與地點,除市府與立院討論外,也應徵詢民眾的意見。

媒體追問, 台北市長柯文哲與衛福部長陳時中近期因疫情升溫互槓,是否憂心版面被兩人搶走,蔣萬安表示,他認為真的應該回歸討論疫情,不管是在行政部門或是立法院,大家都希望做好防疫,提出建言,讓指揮中心參考。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版