總統府憲兵營新增2士兵確診 與正副總統無接觸史

總統府今天表示,新增2名確診案例都是隸屬總統府憲兵營士兵,但與總統、副總統及總統府、國安會等官員和員工皆無接觸史;總統府也請相關單位密切掌握營區官兵的健康狀況,確保勤務正常。

總統府發言人張惇涵下午表示,總統府新增2名確診案例,皆為隸屬總統府憲兵營的士兵。

他說,這2名士兵都在4月16日至4月19日休假4天,返營後分別於總統府三號門及4樓電梯執行1天衛哨勤務。但與總統、副總統及總統府、國安會等官員和員工皆無接觸史。

張惇涵表示,這2名確診個案,其中一名昨天上午因身體不適,自行快篩為陽性,後經衛生單位PCR篩檢,昨天下午通報確診。憲兵營接獲通報後,即進行在營的218名人員快篩,其中一名為陽性,後經PCR檢驗,今天上午通報確診。2名確診人員皆依照防疫規定進行隔離。

張惇涵說,與昨天確診士兵同一寢室的密切接觸人員總計有7人,7人快篩及PCR皆為陰性。與今天確診士兵同一寢室的密切接觸人員總計有4人,這4人稍早快篩皆為陰性,也已進行PCR,正等候PCR檢驗結果。這11名人員皆依照防疫規定先進行隔離,等候疫調單位進一步通知。

張惇涵表示,總統府憲兵營區已於昨天實施全面清消作業,嚴格管制分流動線,並要求官兵自我健康偵測。總統府也請相關單位密切掌握營區官兵的健康狀況,確保勤務正常。

此外,張惇涵補充說明,與4月18日總統府委外廠商確診個案有密切工作接觸史的人員,目前進一步篩檢皆為陰性。

最新政治新聞
行動版 電腦版