三鞠躬感謝特赦 韓豫平:國家有需要隨時奉獻生命

退役少將韓豫平獲總統蔡英文特赦,他今天召開記者會感謝蔡總統,強調榮譽是軍人第二生命,從軍40年以來從未改變;未來在國家有需要他時,將義無反顧接受徵召前往戰場,隨時奉獻生命給國家。

韓豫平、張淯森於民國104年分別任職陸軍花東防衛指揮部的參謀長、行政士,因違反國防部加菜金作業規定,以團體加菜金支付指揮官宴請下屬餐會的3名軍眷,費用共計新台幣2880元,觸犯貪污治罪條例、陸海空軍刑法及刑法等罪刑。為落實罪刑相當的憲法原則,並顧念國軍將士服務軍旅貢獻,蔡總統今天批示同意特赦韓豫平、張淯森,使兩人罪刑宣告均無效。

韓豫平等人下午在民進黨立委劉世芳陪同下,於立法院舉行記者會,韓豫平三鞠躬表達對蔡總統以及各界協助的感謝。他在聲明中表示,很高興接獲總統特赦令,內心非常激動,他要在此真心誠意的謝謝三軍統帥蔡總統,榮譽是軍人第二生命,這也是他從軍40年以來的核心價值,自始至終都從未改變。

韓豫平指出,感謝各界在他遭遇人生最大困境之際,為他挺身而出,給予溫暖鼓勵與支持,但他相信這不是唯一案例,社會上還有很多受委屈的人,無論是不是軍人都希望能獲公平司法對待,他始終保持哀矜勿喜的心情,面對這樣的結果。

韓豫平強調,他是一個備役軍人,在還給他清白之身後,當國家面對戰爭威脅之際,在國家有需要他時,將義無反顧接受徵召前往戰場,隨時奉獻生命給國家,也請國人繼續支持國軍及軍眷,就像疼愛自己的子女、兄弟姊妹情感一樣,讓保國衛民的軍人無後顧之憂的護衛著國土。

韓豫平說,他要感謝的人很多,例如最先召開記者會的立委劉世芳、管碧玲、林靜儀、蔡適應,及持續關注此案的鄭正鈐、陳以信、林思銘、湯蕙禎、吳秉叡,也謝謝行政院長蘇貞昌、國防部、法務部,退輔會主委馮世寬及副主委李文忠及退輔會人員,及監察院、最高檢察署、花高分檢等共同為他奔波、費心勞力的的貴人。

韓豫平提到,也要感謝替他到法務部遞交陳情書的立委費鴻泰、吳斯懷、葉毓蘭、林奕華、李德維,還有季麟連上將、陳鎮湘上將、費鴻波上將、戴伯特上將與聲援他的15名上將長官及各軍事院校的校友會、退伍軍人團體和軍中的袍澤及眷屬們,在他遭遇人生最大困境之際,為他挺身而出,給予溫暖鼓勵與支持。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版