烏克蘭男籃可望來台移訓 綠委協處盼促成體育泡泡

俄烏戰火延燒導致烏克蘭男籃隊無法回國集訓,傳出將來台移地訓練。協助處理的民進黨立委莊瑞雄表示,因時間問題,若烏克蘭球員能以體育泡泡方式入境,就可縮短檢疫期,但仍有問題待克服,盼最終促成移訓。

世界盃資格賽歐洲區第三階段將於7月展開,不過受俄烏戰爭影響,烏克蘭男籃目前無法回國集訓,並計劃於5月底來台灣移訓。

擔任中華民國籃球協會顧問的莊瑞雄受訪時表示,烏克蘭國家隊曾與台灣接觸洽談移訓事宜,全團選手、教練、顧問約10餘人,目前已有3人抵達台灣,但來台移訓與否仍卡在防疫問題和移訓時練習賽對象。

莊瑞雄表示,去年境外來台檢疫規範是14+7,後來改為10+7,目前則在討論3+4方案;目前台灣仍在防疫期間,若烏克蘭球員能以體育泡泡方式入境,就能縮短檢疫時間,但球隊也要提出相對應的防疫計畫,比如團進團出、維持場地防疫安全等。

至於烏克蘭球員練習賽對象,莊瑞雄表示,原先PLG和T1聯盟還在季後賽,不過籃協已告知找好練習賽球員,目前已克服這個問題。

莊瑞雄表示,雖然期待烏克蘭男籃隊能來台移訓,但實務上仍有許多問題待克服,「會持續努力」。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版