蔡英文宣布4縣市長人選 訴求落實綠色執政光榮

民進黨主席蔡英文今天正式宣布,中執會通過台中、屏東、雲林、苗栗4縣市長提名。年底九合一選舉,民進黨會做事團隊已經逐漸成形,並訴求中央地方連線、一條心,將綠色執政的經驗與光榮落實在每一個縣市。

民進黨下午召開中執會通過立委周春米參選屏東縣長、立委蔡其昌參選台中市長、立委劉建國參選雲林縣長、行政院顧問徐定禎參選苗栗縣長,會後,黨主席蔡英文、秘書長林錫耀率領4位參選人召開「中央執政好成績,地方推薦好人才」記者會對外說明。

蔡英文致詞表示,近來因應疫情的變化指揮中心充分掌握發展狀況,也調整防疫策略,政府會做好準備,因應各種疫情的挑戰,相信不只中央要有完善的政策,地方也要有適任的縣市首長,才能結合更大的力量,落實防疫政策,並且繼續推動地方建設,照顧民眾的需求。

她說,今年底的九合一選舉,民進黨會以「中央執政好成績,地方推薦好人才」為目標推出優秀縣市長人選來為地方服務,爭取更多台灣人民的支持。

蔡英文表示,台灣是一個團隊,國家也是一個整體,黨所推薦的市長候選人最能夠與中央合作,也最能夠落實各項政策,提升政務推動的效率,請大家共同支持民進黨推出的縣市長候選人,中央、地方連線;中央、地方一條心;一起把綠色執政的經驗與光榮落實在每一個縣市。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版