兒童疫苗接種意願書 立委籲增列輝瑞BNT

時代力量立委陳椒華今天說,兒童疫苗即將開打,目前給家長的評估意願書只有莫德納,但在採購到輝瑞BNT疫苗下,希望政府能修正,把目前可打的疫苗種類列在表上,讓家長選擇。

疫情嚴峻,衛福部食藥署日前核准莫德納疫苗適應症擴增至6歲至11歲兒童,預計5月2日開打。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中4月28日表示,輝瑞BNT疫苗已完成簽約,包含兒童疫苗,現在正在準備出廠作業,希望趕在5月中旬到貨。

時代力量立委陳椒華、副秘書長張(衛)航上午在立法院召開記者會,呼籲中央與地方政府應有整體規劃,而且給家長的兒童疫苗施打評估意願書,應納入輝瑞BNT及莫德納。

張(衛)航說,行政院宣布採購到輝瑞BNT疫苗,對家長來說是值得期待的好消息,但昨天學校發的疫苗接種評估暨意願書,沒有顧慮到政府有可能採購到輝瑞BNT疫苗,只有莫德納選項。

張(衛)航表示,很多家長想為小孩選擇打輝瑞BNT,如果意願書只有莫德納選項,且勾選不施打,除擔心小孩染疫風險,更擔心政府解讀成沒有施打意願,希望政府將輝瑞BNT疫苗選項納入,重新調查意願,讓家長有多種選擇,也方便地方政府安排調度。

陳椒華說,目前被隔離者沒有拿到快篩試劑,恐將造成「3+4」隔離政策的施行無法落實,她呼籲指揮中心盡速補足快篩試劑,成立快篩輔導隊、補充提供隔離者快篩試劑的人力。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版