蔡其昌拜會指無冰可破 林佳龍:會當後盾

立法院副院長蔡其昌今天上午拜會前台中市長林佳龍,媒體問是否破冰之旅,林佳龍表示,2人是兄弟,他會當蔡其昌的後盾;蔡其昌則說,2人關係為溫開水,無冰可破。

民進黨中央徵召蔡其昌參選台中市長,蔡其昌今天到光合教育基金會拜會林佳龍,2人閉門會談後,接受媒體聯訪,媒體詢問,此行是否為破冰之旅。

林佳龍說,2人像兄弟,蔡其昌有點孔融讓梨,他先前很鼓勵蔡其昌積極爭取提名,現在完成徵召提名,除恭喜外也給予全力支持,未來他會當蔡其昌的後盾,會參加蔡其昌的競選團隊,「我們都是台灣隊」。

蔡其昌則說,2人之間無冰可破,或許彼此關係不像滾燙的熱水,但是是溫開水,喝起來人都很舒暢。林佳龍擔任市長期間,他當立法院副院長,彼此合作,林佳龍十年磨一劍,「我是磨劍的砧板」。

此次徵召過程,除有立委何欣純表態,還有前台中市交通局長王義川希望參選。而蔡其昌強調,黨內制度是徵召,他沒有對手,爭取徵召提名的過程,各自表態,有人大聲,有人低調,最終由黨主席、選對會決定,大家把這次提名過於陰謀論、誇張化,今天單純市政請益。

媒體問,年底林佳龍的戰鬥位置為何,林佳龍表示,「成功不必在我,但成功一定有我」,配合黨的布局。蔡其昌說,黨有黨的制度,林佳龍只要想好了,讓選對會知道,無論他的角色在哪裡,都會給予祝福,「林佳龍是台中、台灣的資產」。

林佳龍特別準備了菜頭、奇異果、蔥、蒜等,他說,這些吉祥物加起來就是「蔡其昌」,除象徵出征好彩頭,出奇制勝,蔥蒜則代表「充滿勝算」。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版