媒體社論批藉疫牟利 民進黨抗議:扭曲政府防疫

民進黨今天表示,「中國時報」發布社論「藉疫牟利 民進黨新型黨營事業」,透過沒有具名的社論企圖影射、扭曲政府防疫工作,民進黨嚴正抗議。

民進黨發言人林靜儀今天透過新聞稿表示,這種毫無證據隨意指控民進黨和民間企業的言論,就跟2012年為政黨鬥爭抹黑民進黨參選人和生技廠商如出一轍,即使後來司法還給當事人清白,仍嚴重傷害台灣生技產業。

林靜儀說,媒體是第四權,理應善盡查證責任,該篇社論藉「網友發現」和各種臆測,企圖用似是而非的文字帶風向,把依法必須透明公開的政治獻金戴上黨營事業的帽子;按照該社論邏輯,捐獻政治獻金給國民黨的企業,莫非也是「國民黨新型黨營事業」,這樣的邏輯荒誕不經。

林靜儀指出,連日來國民黨政治人物和特定媒體,企圖複製2012年宇昌、浩鼎案的攻擊,但只要翻開財產申報和查閱新聞就可發現,持有該公司股票的不乏國民黨政治人物,在毫無證據狀況下,企圖「抹綠」民間企業,進行政治鬥爭。

林靜儀表示,國民黨與特定媒體的行徑,對台灣的產業發展造成重大傷害,企圖複製過去的手段影響防疫工作,無法獲得民眾認同,更無助當前最重要的防疫工作。

對於民進黨的抗議聲明,中國時報截至晚間10時,未有回應。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版